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ダイエット中の糖質にお悩みの人!かしこい麺の選び方

こんにちは。さちです。
ダイエットでも、大好きな麺類は食べたい人もいますよね。
でも、麺類は糖質も多いし・・・どうしたいいか悩んでませんか??
麺類の選び方によっては、麺類とうまく付き合えるかもしれません。
本日は、「麺類の選び方」についてお伝えいたします。

ダイエット中も麺類は口にしたい!

そんな人にはパスタよりも「お蕎麦」を食事メニューに選ぶようにおすすめします。
パスタは小麦を原産としており、麺類の種類の中では肥満になりやすい種類です。
パスタはほとんどのメニューが洋食として調理されており、ソースや調味料、具材も肥満の原因となりやすいメニューなのです。
クリームソース、トマトソース、イカスミ、多種多様ですが、カロリーは高めです。

うどんとお蕎麦は低カロリー

一方で、うどん、お蕎麦であれば低カロリーにあたります。
ダイエット中の食事メニューであれば、うどん、よりもお蕎麦を選ぶべきです。
暖かいお蕎麦なら低カロリーです。
飲食店では、お蕎麦プラスカツ丼、親子丼のセットメニューも売っていますが、ご飯ものと麺類を同時に食べるのは、危険です。

同じメニューや食材に飽きてしまったら

同じメニュー、食材ばかりたべていると飽きてしまったり、体調が崩れてしまうこともありますよね。
たまには好きなメニュー、洋食も口にしたい。
そんな時は、オリーブオイルを使っているヘルシーなパスタがおすすめです。
食材による栄養も考えてボンゴレなど海産物を食材に選ぶとヘルシーで良いと思います。

麺類を食べるときのまとめ

  • パスタは麺類で最も高カロリーと心得ておくこと
  • 洋食パスタよりも、和食のお蕎麦を選ぶこと
  • 麺類と丼は高カロリーになること
  • 長期的なダイエットなら、たまに好きな洋食メニューを食べてストレスに対してマネジメントすること
  • 出来るだけヘルシーな食材、野菜中心のパスタメニューを選ぶこと

以上です。
こうしたことに気をつけていくとダイエット期間の食事選びに間違いはありません。
ダイエット中のランチメニュー、デイナーメニューには、こうした食事メニューを選ぶように心がけたいものです。